Энциклопедия

Как играть в игру главный калибр. 07.10.2016

Как играть в игру главный калибр.

Проект главный калибр или для простоты калибр это игра в которой совмещаются динамика аркадность и реализм. В результате мы получаем прежде всего игру а не симулятор реальности но в эту игру интересно играть  широкому кругу чего мы собственно и добивались.
Как играть в калибр?

Действуйте в команде, в  группе!

Если у вас мало опыта то старайтесь действовать в группе. Групповые действия всегда более успешны чем действия в одиночку. Даже если вы не победите в группе больше шансов продержатся дольше и нанести противнику  больший урон.

Не торопитесь!
Если вы вообще не знаете что делать спросите  совета в чате калибра.
Более опытные игроки подскажут вам  чем помочь команде.

Оценка начального  сетапа команд и выбор тактики.
Если перед вами более сильный противник (более высокие ранги кораблей) играйте от обороны и островов используя их как защиту.  Если вы уверенны в своих силах то пытайтесь атаковать но старайтесь концентрировать атаку команды по одной цели и уничтожьте ее. Только после этого выбирайте новую цель для атаки. Распыление сил обычно приводит к поражению.

Оцените какие по скорости корабли в ваших командах – скоростные корабли противника могут зайти во фланг и напасть неожиданно откуда вы их не ждете.

Засвет и обнаружение противника.
Это очень важный момент в начале боя. Обычно тот кто первым обнаруживает противника и наносит по нему первый залп добивается успеха в бою.   Достаточно часто опытные игроки идут в  решительную атаку и первыми обнаружив противника наносят критический ущерб выводя из строя один или несколько кораблей в начале боя. Старайтесь не допустить этого и вовремя обнаружить такие атаки .

Постоянный свет над позициями врага это залог вашего успеха в бою.
Оцените есть ли у вашей команды самолеты разведчики и сколько их у вас а сколько в команде противника. Договоритесь в командном чате калибра кто будет запускать самолет разведчик первым , вторым и далее и достигайте непрерывного засвета команды противника запуская разведку по очереди. Если в вашей команде всего один самолет разведчик старайтесь максимально долго беречь этот корабль . Эсминцы вашей команды и подводные лодки могут обеспечить отличную разведку!  Просите их об этом в командном чате.

Учитесь точно стрелять используя кнопку Q!
В калибре по мимо обычного прицела который всегда на экране есть артиллерийский прицел доступный по кнопке Q. Этот прицел дает возможность  видеть противника сверху и предсказать его маневр  и скорость движения а значит учесть эти параметры и выстрелить более точно!
Когда вы прицеливаетесь наводите прицел немного за корабль!  Это даст больше шансов на точную стрельбу.
Точность стрельбы в калибре имеет зависимость от курсовых углов (угол орудия по отношению к положению корпуса корабля). При углах  90гр орудия относительно корпуса корабля  +- 10гр вы имеете бонус по точности. При углах 45гр +-25гр при стрельбе в нос и в корму вы имеете обычную точность и при стрельбе прямо поносу +-10гр вы имеете снижение точности.  Для точной стрельбы всегда старайтесь повернуться бортом к противнику. Повышение точности требует некоторого времени (2-3 секунды.)

Расчет упреждения при стрельбе на дальние дистанции.
В калибре максимальная дистанция стрельбы для линкоров 5-го ранга составляет более 50 км.
Снаряды летят на это расстояние порядка 3-5 секунд (калибр это аркада!)за это время корабль противника двигаясь не меняя курса с постоянной максимальной скоростью может пройти расстояние равное  половине (и более) своего корпуса.

В зависимости от его скорости нужно брать  разное упреждение и как уже описано выше в момент стрельбы лучше наблюдать за противником через Q  прицел  для оценки не только скорости противника  но и направления его маневра.

На больших дистанциях – более 35км (линкоры 3-го ранга  и далее) эти правила обязательны если вы хотите попадать в противника каждым залпом!

Маневры в бою.
Калибр игра в которой правильный и своевременный маневр это  вторая по значимости составляющая позволяющая победить в любом бою после умения точно стрелять.
Если ваш корабль будет идти по прямой (постоянным курсом) противник быстро пристрелявшись сможет нанести вам критические повреждения а возможно и  уничтожить ваш корабль!
Постоянно маневрируя и сбивая противнику пристрелку вы  имеете гораздо больше шансов на победу даже в случае  игры против более сильного противника.
Корабли разных наций имеют разные  национальные характеристики скорости и маневра.
Общие принципы для всех наций такие – чем больше у корабля скорость и водоизмещение тем менее маневренный корабль в целом.

Ремонт и поддержка.
Старайтесь не подставляется  под удар дух и более противников одновременно. Если вы получили серьезные повреждения надводной части немедленно отойдите на ремонт. Каждый корабль способен ремонтировать сам себя и восстанавливать  свою структуру на 70% от первоначальной.  Если вы получили серьезные повреждения от торпед и ваш корабль набрал много воды, потерял ход попросите эсминцы вашей команды помочь откачать воду! Для этого им достаточно встать рядом с вашим кораблем. Ремонт подводных отсеков и откачка воды пойдет в несколько раз быстрее.




Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля