Энциклопедия

Подводные лодки в игре главный калибр. Особенности. 31.12.2017

Подводные лодки в игре главный калибр.

Мы долго думали выпускать на просторы нашего проекта подводные лодки или нет.
Прототип был готов достаточно давно но было много опасений в целесообразности введения еще одного торпедного юнита +к классу эсминцев.


Основные сомнения были даже не в возможности сопоставить скорости(подводные лодки достаточно медленный класс) а в необходимости еще одного “безответственного” юнита  в игре который будет играть сольную партию без оглядки на команду. Это привело бы к усложнению игры на линкоре которых и без того в игре относительно немного.

После достаточно долгой проработки концепции мы пришли к выводу что если сделать подводную лодку достаточно сложной в освоении это не придаст  ей массовости но привлечет достаточно фанатов которые не испугаются сложностей. В результате они получат то что хотели без ущерба для основного класса игровой техники а именно линкоров и броненосцев.

И вот мы решились! В конце декабря 2017 года в проекте Главный калибр появилась первая тестовая подводная лодка  UII A на верфи Германии.
Надеемся что после тестов подводные лодки займут достойное место в игре и будут хорошо приняты игроками.

Управление подводной лодкой в проекте главный калибр.

Управление подводной лодкой в игре несколько сложнее чем надводным  кораблем.
К привычным кнопкам WSDA  добавляется ZXC отвечающие за контроль глубины. Z – всплытие, X-перископная глубина, С- максимальная глубина.
Под водой лодка расходует воздух и когда он заканчивается всплывает на поверхность. Запас воздуха пополняется только на поверхности.
На максимальной глубине погружения лодка невидима для подводных кораблей но видима для подводных лодок  а так же не может производить пуск торпед.

Пуск торпед возможен на перископной глубине и на поверхности.
На перископной глубине  подводная лодка мало заметна для надводных кораблей и обозначена на карте лишь маркером.


Капитану подводной лодки следует внимательно следить за повреждениями так как подводная лодка имеет очень плохой ремонт!
Сильно поврежденная лодка автоматически всплывает на поверхность.

Атаковать лодку можно глубинными бомбами на любой глубине, орудиями кораблей на перископной глубине и на поверхности. Торпедами надводных кораблей только на поверхности. Глубинными бомбами для атаки пл оснащаются эсминцы и крейсера.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

2
Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 27-11-2014



Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля